あの日見上げた夏空に

晴れた日も雨の日も。なつきの日常と心の声。
TOP日常 ≫ 果実酒の季節

果実酒の季節

果実酒作りは好きなんだけど
時間がない時にはめんどくさくて~ 

焼酎や漬ける瓶も買わなくちゃいけないし~ 

気分が乗らないまま買い物に行ったら
すっごくいいもの見つけちゃいました 





瓶の中に、ホワイトリカーがすでに入ってて
この中に果実と氷砂糖を入れるだけ。

瓶買ったら、洗って熱湯消毒して…って
その作業がめんどくさいけど
これならそのまま入れるだけじゃん!!


即購入!家に帰って早速漬けました。

レシピを見ると、果実の分量は1キロ…
これ絶対多いよね。でも気にしない気にしない 

氷砂糖は300gにしました。
これはきっちり計ってみた。。。 ナゼ?







数日後・・・

かすかにピンクになってきました。

ソルダムは真っ赤な果肉なので
もっと色が付くのかな?

おいしくな~れ 






読んでくれてありがとう♪
押してもらえると嬉しいです^^
      
にほんブログ村 子育てブログ 小学生の子へ
にほんブログ村
関連記事
日常 | Comments (0) | Trackbacks (-)

Comment













非公開コメントにする