あの日見上げた夏空に

晴れた日も雨の日も。なつきの日常と心の声。
TOP日常 ≫ お豆腐でからあげ

お豆腐でからあげ

冷蔵庫になんにもなくて
冷凍庫を開けたら、お豆腐がありました。
この簡単凍り豆腐で
いつかやってみたいと思っていた
「から揚げ」を作ってみました。

解凍して水気をしぼって
あとは普通にから揚げ。
でも当然、肉で作るのとは違うだろうと思って
めんつゆと酢と砂糖を混ぜて
ネギを散らしたタレをからめてみました。
南蛮漬け風な感じですかね。

できあがりは。。。
食感はかなり「から揚げ風」です。
揚げたてはカリカリしてておいしい♪
あっさりしてて重くない。
「これなーんだ?」
と言っても誰もわかりませんでした。
でも肉じゃないことは誰もがわかるけどアップロードファイル
 
揚げものはやっぱり揚げたてがおいしいです。
最初は喜んで食べたコウキも
時間がたったら
「あんまりおいしくない。。。」って。

でもお助け食材としての役目は充分♪
鶏のから揚げと比べるとちょっとがっかりしちゃうけど
酢豚の肉の代わりにするとか
野菜のあんかけにするとか。
肉がなくてもメインに使えるし
何より、ヘルシーな感じがいいです。
安いしね。

またお豆腐買ってこよっと♪
 




関連記事
日常 | Comments (0) | Trackbacks (-)

Comment













非公開コメントにする